SSブログ

次の内「冬」に旬の時期を迎える魚介類はどれか。 [エブリデイクイズ]

エブリデイクイズ


Q次の内「冬」に旬の時期を迎える魚介類はどれか。

 ・タラ

 ・コチ

 ・ミツイシコンブ

 ・コノシロ



 ↓正解↓



鱈ちりなどの鍋料理や、棒鱈などの干物、バカラオなどの
塩蔵品、かまぼこや魚肉ソーセージなどの練製品として
利用されています。

  棒鱈

関西ではおせちの定番料理です。

漢字で書くと「鱈」と書くように冬を代表する魚です。

トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。